Реле температуры RT-12-16 исп. 22

2300,00
р.
Термореле RT12-16 хорошо известно, как недорогое, но точное реле с широким диапазоном питания, которое не боится отключения напряжения. Точность регулировки составляет 0,1°С, что позволяет использовать его в процессах поддержания температуры, требующих большой точности, например, в инкубаторах и йогуртницах. Стойкость к отключению напряжения позволяет не переживать, что при длительном отключении питания будут потеряны настройки реле по температуре. Это особенно важно при обогреве домов в СНТ, на дачных участках и т.д., т.к. при отключении напряжения на два часа дом не успевает остыть, но многие электронные регуляторы обогревателей теряют настройки и обогреватель не стартует. Используя терморегулятор RT-12-16 мы полностью избавлены от этой проблемы.

Есть несколько вариантов исполнения реле RT12-16. Они отличаются количеством и типом контактов, а также напряжением питания.
Исполнение 22 означает, что есть один контакт, который переключается при срабатывании реле. Этот контакт рассчитан на ток 16А при типе нагрузки AC-1, т.е. при строго активной нагрузке. Если нужно управлять нагрузкой, где есть двигатели, конденсаторы в блоках питания и т.д., лучше всего дополнительно к термореле RT 12-16 использовать контактор или твердотельное реле необходимой мощности.
Реле RT-12-16 позволяет установить срабатывание при температуре от -50°С до +124°С.
Реле работоспособно при разбросе напряжения питания от 85В до 265 В как переменного, так и постоянного тока. На практике это означает, что как бы не упало и не подскочило напряжение в реальной сети, реле будет штатно работать. А питание от постоянного тока даёт возможность использовать реле в различных нестандартных и специального назначения конструкциях.
Датчик температуры (термодатчик) реле RT-12-16 представляет собой микросхему размером с горошину, укреплённую на конце длинного кабеля. Микросхема кодирует значение температуры и отправляет это значение к термореле. В RT12-16 исп. 22 этот датчик гальванически развязан от сети, т.е. если его изоляция будет повреждена, вас не ударит током. Датчик с кабелем приобретаются отдельно от реле, т.к. есть варианты с комплектацией кабеля от 2 до 20м, что приводит к разной стоимости комплекта.

RT-12-16 исполнения 22 - удобное, безопасное и надёжное решение для управления обогревом, проверенное временем.

ток контактов: 16А

тип и количество контактов: 1ПК

вид тока: AC

вид тока: DC

напряжение питания: 110В

напряжение питания: 220В

напряжение питания: 230В

Click to order